[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Second Birthday tickers

上班上了一年多, 大大小小的問題都有碰過. 有分明就是已經被美國當作黑名單, 無論什麼方法, 都還想回美國的; 也有丈夫跟妻子分隔兩地, 無法團聚的; 也有只是平時一般最常見的簽證文件問題等等. 今天趁沒事, 就想了五個比較常見的問題, 寫出來給大家參考參考囉! 其實太細節的我也解不出來, 不過就當作參考囉! 以後想到有其他問題的再加上囉!

FAQs:
 
  1. 到底要準備什麼文件才算齊全呢?
A: 以觀光簽證B1/B2來說, 面試官所要評斷的, 是申請者能證明不會在美國長期停留, 要跟台灣或是自己居住地有濃厚的tie, 房產, 工作, 車子, 等等, 就會讓案件加分; 面試官會問薪水或存款多少, 是因為出國機票和花費也是一筆錢, 如果一個沒有什麼存款的, 很難可以說服面試官, 自己要出國上把個月遊玩. Bottom line is, 要試著說服面試官自己沒有跳機的打算, 或是有不名的企圖進入美國.
 
  1. 拿到美簽是不是就可以待在美國了?
A: 很多申請者以為辦了美簽就可以放下心, 其實拿到美簽跟進入美國是兩回事. 美國在臺協會或是美國領事館只管面試和簽證發放, 真正最後, 是美國的海關官員 (Customs and Border Protection officers). 很多人已經有美簽好幾年, 甚至來來回回美國好幾趟都沒有問題, 最後卻被禁止進入, 甚至簽證被取消, 那是因為CBP有足夠的理由, 認為1. 申請者拿的簽證跟進入美國目的不符(譬如:拿B1/B2上課, CBP認為F-1是比較恰當的簽證; 拿B1洽公, CBP認為拿工作簽證H-1B, L1等等) 2. 進入美國企圖不明 (譬如拿觀光簽證, 卻被CBP發現擁有加州的駕駛執照, 意圖不明) 
 
而真正待在美國能多久的時間, 則是取決於CBP給的I-94, 要記住, 離開美國一定要繳交回舊的I-94, 這樣才會有出境紀錄.
 
  1. 填寫資料一定要完完全全照實寫嗎? 可不可以不坦白?
A: 面試官寧願申請者先老實跟他們說, 尤其是第二頁第41項的問題, 如果曾有案底, 一定要選擇先說, 而不是等到面試官問起才說 “阿我記起來了”, 面試官一旦發現申請者有不誠實, 要他們相信申請者之後說的話實在是難上加難. 有案底或是曾被驅逐出美國的, 把法院的盤判決或是警察報告都帶在身上, 面試官會調查是否符合還是可以申請美簽的規定. 如果有重大的案件, 至少面試官會告訴申請者有什麼樣的其他方式可以詢問. 記住, 你回答的問題都是表示自己已經看過也懂問題在問什麼, 不要故意隱瞞也不要裝忘記, 誠實才是上策.
 
  1. 在第三國家可以辦美簽嗎? (B1/B2, F1, H-1B 等)
A: 同樣的道理, 如果今天人在美國想辦學簽或工作簽證的簽證, 很多人想往離美國最近的加拿大辦, 卻不知道可不可以這樣受理. 要記住, 申請美簽都是有被拒簽的風險在. 在第三國家辦理簽證前, 要先想如果最糟的情況, 在考慮該不該在第三國家申請. 很多申請者在美國工作, 決定去加拿大辦簽證或是延簽, 想說距離近, 最後卻演變成簽證不是被拒發, 就是等簽證等了整整一年, 有家回不去, 在異鄉一個人無依無靠的局面. 所以決定要在不是自己居住地的地方辦, 一定要三思.
 
  1. 我已經被拒簽一次了, 是不是就沒希望了?
A: 第二次面試, 面試官需要之前被拒發的申請者能提供出 “極大的轉變”, 可以證明出自己跟台灣或居住地更加濃厚的關係, 而且比上一次申請美簽的時候, 自己有更強壯的條件, 譬如: 十分穩定的工作, 更多的存款, 文件準備得更齊全, 最重要要讓面試官看得出申請者的改變.

Posted by sweetj at 痞客邦 PIXNET 留言(34) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (34)

Disable comments
  • Erin
  • ㄏ,這樣看起來我要是想要去美國玩的話真是只能用想的了,沒車沒房沒工作,拿的是台灣人在泰國的學生簽證,又有不少家人是美國公民,應該很容易被懷疑我要跳機吧~~
  • 其實寫這篇是在台灣的 ptt上看到專門有簽證的一板,
    然後絕大多數人又是問關於美簽的相關問題,
    所以才想說把自己上班有時碰到的情況給寫下來說...
    想不到你有家人在美國啊,那等你下次來就順便來看看我好了:)

    sweetj replied in 2008/05/05 01:30

  • Private Comment
  • ANNI
  • 希望能解答我的疑惑

    你好…雖然我不是要申請美簽…但我想應該也有所類似。
    我要申請的是澳洲打工簽証…但因為在2007年時留下了令我很不堪的紀錄…因為感情金錢的糾紛…而留下了五個月的詐欺案底,以罰金結束。但不論是刑事及民事都以經完全解決完畢…不知道這會不會無法申請簽証。我好煩惱…
    ps…如果可以請提供我一些建議到我的信箱…謝謝
  • 你好,回到你的信箱囉:)

    sweetj replied in 2009/07/17 22:51

  • Amanda
  • 看到這篇我不禁臉上變六條線
    想當初就是美簽一退再退,
    所以改飛加拿大
    當初我申請學生簽,學校也申請好了
    可以ait就是不給我過
    我提供了不動產證明,父親的存款證明
    因為我去美國是家人財力支持
    然後他們就是直接的退件了
    到現在我待溫哥華要兩年了
    超想去西雅圖,la那些的
    卻又擔心再次被退件
    有沒有什麼建議可提供呢?
    謝謝你
  • 不知道你現在念的學校是關於什麼的呢?
    通常我見到的情況(當然不是百分之百啦),
    如果學校名聲不錯,學生成績不錯,
    通常面試官不會太刁難;
    不過如果之前有被拒簽的例子,當然還是儘量多準備你在加拿大的文件,
    像是住如果是租房,可以攜帶rental agreement,
    有車可以帶車子的保險,你在這邊銀行的存摺,學校成績單,學校在學證明等等;
    還有面試官會問你畢業後的打算,either 在溫哥華深造/工作,
    還是會回台灣等等的問題.

    希望這次你申請會有好結果喔!

    sweetj replied in 2009/07/17 23:03

  • Amanda
  • 我當初申請的是boston一間語言學校,
    雖然之前先去紐西蘭待了一年(語言學校及college)
    可是就是覺得語言能力不足,所以想繼續
    結果面試官說我己經讀過一年了,為什麼要繼續
    我告訴他家裡的工作需要外語能力,他不接受
    現在我在溫哥華,剛結束了一間college的diploma課程
    九月要進viu唸大學預備課程,然後唸他們的大學課程
    我在想面試官是不是因為我的年齡呢
    我32歲了,單身,但我有一個孩子在台灣跟他爸爸
    面試官是不是懷疑我要去結婚啊??
    可是要怎麼洗清這種「嫌疑」勒??
  • 每一個面試官都不一樣,
    有可能你碰到比較困難的面試官,
    不過他們的考量真的也是怕申請者跳機;
    你的情形並不是說太困難的例子, 有時候真的要看運氣,
    看碰到哪個面試官;
    如果跟你上次申請美簽已經有一段時間,你是可以試試看;
    不過溫哥華的面試官有一個超好的已經在七月離職,不知道新來的好不好就是了.

    加油囉, 希望你這次會順利拿到美簽喔~

    sweetj replied in 2009/07/20 01:08

  • RonSon
  • 請給一些意見

    你好:


    在去年(2008年)底,申請美簽時時因為是老婆幫忙填表格,所以也沒多注意...然後去AIT辦B1/B2美簽,老婆是填上無案底,但實際是有妨害風化(2004年)被判處四個月但已經罰款過了(當時沒結婚,老婆也不知道),這並非是刻意隱瞞,而也是我填完之後沒有去注意(因為相信老婆的英文比我好很多)...結果拒簽。
    以下為戲劇化的拒簽過程:
    面試官當時有問過:你是否有過法律上的問題??當時我回答沒有,面試官就叫我先去辦快遞。我老婆以為試過了,但我有點擔心...因為覺得面試官有點勉為其難,跟我第一次拿美簽的口吻不太一樣...因為面試官給過不會說:你們"先"去辦快遞...
    果然隔天AIT就打電話來問我想想我曾是否有過案底,我才慢慢去回想...也才讓我想起來表格應該是填寫有問題了!我就回答"有"!AIT則是叫我補上判決書給面試官看是否為嚴重罪案。
    隔日準備坐高鐵來回(高雄-台北),去到AIT後,運氣可能實在很不好...面試官放假,由另一個面試官詢問我:你是要等到那位面試官上班再來面試,還是改由我面試??因為要坐高鐵來回,我馬上很肯定的說:妳面試就可以!!然後她就以我填表不實拒簽了...她當時還打了很久的電腦。我當下在想...我是不是犯了一個太過心急的錯誤!?為何不等到當初那位面試官來??辛苦的坐車來回補件被拒簽的理由卻是跟補的文件沒有關係...

    而我想當初的面試官給我一次補件的資格是因為我當時申請的身份有快速面談的條件(當時有美簽也還沒過期),因為老婆沒有美簽也被拒簽過,所以想說陪他一起以夫妻名義辦可能比較容易一起簽過...


    在今年7/22再次去AIT辦美簽,這次面試官只有看到我的資料吧,看了10秒鐘不到,沒說什麼原因就拒簽了...
    遇到這種情況是永久被禁簽嗎??還是要等個五年才有機會??或者還有其它補救辦法嗎??


    希望可以給我一些建議到我的信箱或在此回覆。感激您~~
  • 你好, 回到你信箱囉!

    sweetj replied in 2009/07/30 21:40

  • RonSon
  • 信收到了,謝謝!!
  • 不客氣喔:)

    sweetj replied in 2009/08/05 06:31

  • 大頭
  • 您好,因為最近美簽碰到了問題,希望可以請您分享一些意見:
    我的美簽是在2008年一月辦的,拿到的是五年的B1/B2,當時仍是研究所學生,自拿到美簽後寒暑假都有與台灣的一間遊學公司合作,擔任台灣營隊的帶隊老師到美國參加寒夏令營,不過本身都還是在學學生身分。今年七月底剛帶隊回台後兩天,就收到AIT的一封來信,通知我的美簽被取消了,上面有提到國務院法規22 CFR 41.122,真的是很驚訝不知道被取消的原因是甚麼。不知道您是否有遇過這樣的事件?可以的話,麻煩您回信到我信箱。大感謝!
  • 回信給你囉!

    sweetj replied in 2009/08/14 00:23

  • NATALIE
  • 美簽是不是有有效6個月期限

    您好,
    請問您,我今年12月要去洛杉機找媽媽,美簽於2009/3/20到期,
    請問我要在辦理新的美簽嗎?(護照有效期限半年以上,才能出國),美簽也有此限定嗎?如果沒有半年有效期限,到了美國,假使海關要給我停留的時間是半年,會因為我的簽証有效期限只有3個月而給我停留3個月嗎?
    謝謝您好心的回覆 ^^
  • 你好,
    你應該是說美簽是2010/03/20 到期吧?
    美簽如果是明年到期, 你是不需要在辦理新的美簽;
    你的 I-94 (白紙) 則是完全取決於海關要給你多長的時間;
    通常如果是觀光簽證, 最多是給你六個月, 如果你的白紙給你的期限比 2010/03/20 還要久,
    你美簽就算過期, 照裡來說你還是可以憑著有效的 I-94 進入美國的.
    希望這樣有回答到你的問題喔:)

    sweetj replied in 2009/08/20 11:32

  • Natalie
  • 謝謝您喔!!

    您好,
    是的,我的美簽是2010/3/20到期,(我沒有您說的白紙I-94)
    所以,我只要在2010/3/19進入美國,至於可停留多久,要看海關,海關並不會因為我沒了簽証效期而不讓我停留.所以,我不用先去辦理新的美簽,對嗎?
    謝謝你的解答 ^^

    另外想請問您,我媽.我弟是美國公民,如果我想在美國唸語言學校,是否要辦什麼証件或簽証,還是什麼都不要辦,看海關給多久就留多久,乖乖的拿觀光簽証,下次申請美簽會不會弄到跟樓上的一樣,拒絕簽証.
  • 美簽上面的有效日期, 是代表你可以進入美國的最後一天, 而不是代表你在美國停留的時間,
    所以你這樣說算是正確; 不過真正決定你是否可以進入美國以及停留時間, 就如同你說的,
    是要看海關的決定.
    念語言學校要看你想要念多久, 還有全是fulltime or parttime, 有些人因為拿觀光簽證準備念學校,
    而在美國境內被擋下來, 原機遣返的例子都有, 所以對於海關誠實是最重要的.
    希望這樣對你有幫住喔!

    sweetj replied in 2009/08/27 00:12

  • natalie
  • 在一次謝謝您

    您好,
    謝謝您的回覆,這樣我知道了,也省了先辦美簽的費用了.
    QQ
  • 沒問題喔:)

    sweetj replied in 2009/08/27 15:05

  • Helli
  • 我的美簽是明年2010/3/29到期,而我今年2009年11月中左右要去美國,所以我不需要辦新的美簽,也可以入境美國囉?
  • 是的, 只要你美簽有效期限還沒到, 都是可以進入美國的.
    停留時間則是由海關決定.

    sweetj replied in 2009/10/25 09:25

  • jessica
  • why I have been reject??

    Hi,
    sorry my english is not well and I can't type chinese in my laptop but i do have many questions about my application for us b2 visa has been reject by Nov 5.
    I had three cases in LA courthouse, all of them are MISD and had been done by paying fine payment(each of them are about usd@250). They are happend on 2006,2008,2009*(petty theft and disorderly conduct prostitution),,
    I dont have too much time to explain why its happen but i believe that im innocent.
    Is that mean i can not apply for the visa inter the states anymore??? Can I try for apply the b2 visa again in the nearly future???? Please help<<<< by the way, im taiwan citizen
  • Unfortunately, your case is very specific and sensitive, and you really have to talk to an officer to resolve your case.
    Like I said earlier in the article, ANYONE can apply for a US visa, as long as they can convince the officer the purpose of their trip,
    and the fact that they will depart the United States after the trip.
    If your record does not constitute a permanent refusal, and the officer determines that you are qualified for a US visa, he will be resolving your record, possibly asking for court records or even a waiver for you.
    But like I said, your case needs to be resolved with an officer, for them to determine the severity of your record as well as your eligibility for getting a US visa, and unfortunately, there's not much I can assist you with.
    I hope my response will at least give you a bit of direction on how to prepare for your next US visa application.

    Regards,
    Jo

    sweetj replied in 2009/11/10 14:58

  • jessica
  • thanks

    yo, Jo
    , like you said "ANYONE can apply for a US visa, as long as they can convince the officer the purpose of their trip". Besides Im not conviction for the permanent of states deportation.
    But anyway, thanks for the infor and wait for my good news!!!
  • I hope I answered your question, and best of luck on your visa application.

    Regards,
    Jo

    sweetj replied in 2009/11/21 15:27

  • natalie
  • 辦新簽証

    您好,
    我的簽証99/3/20到期,
    現在可去辦理新簽証嗎?
    如果可以,辦簽証需要多久時間呢?
    謝謝您回覆!!
  • 不好意思到現在才有機會回信.

    現在申請簽證是沒有問題的,
    如果通過面試官只會把你舊的給取消掉, 發新的給你,
    所以沒有問題:)

    sweetj replied in 2009/11/21 15:50

  • natalie
  • 謝謝您 ^^
  • 不客氣喔!

    sweetj replied in 2009/12/15 13:02

  • Amy
  • 意見

    我和#6 Ronson 有相同問題,我在06年犯防礙風化,罰金美元兩百已繳 \apply for B2 visa被拒兩次< for how long i can go back us again??
    遇到這種情況是永久被禁簽嗎??還是要等個五年才有機會??或者還有其它補救辦法嗎??


    希望可以給我一些建議到我的信箱, thanks.
  • 不好意思, 這段時間比較忙碌,到現在才有機會回.
    由於我並不清楚你的incident, 可能無法給你具體的回答,
    不過如果你之前兩次面試都只是最普通的214(B),
    就表示你的incident 並不是 hard hit,
    其實你面試被拒絕的時候,可以詢問面試官如果你下次再申請美簽,
    請教他們該帶什麼樣的準備文件(e.g.,court documents)

    如果你上次面試面試官沒有告知你有5 or 10 year ban,
    那就表示應該是單純的214(B),
    這樣如果你下次還想申請美簽,我會建議你帶足齊全的文件,
    最好有強烈的理由赴美(e.g., conference or business),
    並帶你之前incident 的文件, court document, 還有法院判決等,
    另外你的在職/在學證明,財力証明,車或房子擁有證明等.

    希望能幫到你一點忙!

    sweetj replied in 2010/01/03 13:26

  • natalie
  • 美簽被拒

    您好,
    這是我第三次辦美簽(觀光簽證)面試被拒(前2 次都順利拿到簽証),舊美簽被蓋cancelled with out prejudice 是代表著什麼呢?(取消簽証對嗎)有什麼辦法能讓我下次通過面試嗎?

    先說明我那天的狀況
    1/22去辦觀光簽証被拒簽,拿到一張214(B)

    我是女生 單身 今年36歲 在現在的公司任職4年多
    銀行存款本有3本其中有定存約100萬另2本共10萬(那天我有帶去)
    媽媽跟弟弟在美國是公民身份,哥哥及爸爸在台灣

    面試官:你要辦理移民簽証?
    我:不是,我是要辦觀光簽証(因為我那天是要去辦觀光簽証,就直接回話,連想都沒想)

    面試官:去美國逗留多久?
    我:3-6個月

    面試官:公司能讓你請假這麼久?
    我:可以,上次去我也呆了6個月(之前2次進美國海關都給我6個月所以我就說要呆6個月,其實我打算過完年離開公司,3/20出發到LA找媽媽去休息一下,我也沒敢說要離職,聽說沒工作又單身會被拒簽機會很大)

    面試官:公司是什麼性質的?
    我:空運公司

    面試官:公司能讓你請假這麼久?
    我:可以

    面試官:最高學歷?
    我:台北商專

    面試官:一個月薪水多少?
    我:3萬

    面試官:有沒有銀行存褶,薪資轉入那個本子?
    我:有,給他看,因為剛換新的存褶,所以沒看到薪資轉帳的資料

    面試官:又重複問找一個月薪水多少,?
    我:3萬

    面試官:一直把資料輸入電腦,一直看我的舊美簽?
    (我的舊美簽是2010/3/20到期)

    面試官:很抱歉,我不能發簽証給你,把2010/3/20到期的觀光簽取消,還我護照時還夾了一張214B紙給我

    回到家問了爸爸才知道約2年前媽媽有幫我申請移民簽証
    這代表著我不誠實嗎?因為面試官問我的第一個問題.我的回答是--觀光簽証

    3/20真的想去美國,休息一下,順便看看媽媽還有弟弟,我該怎麼辦呢??

    其實工作一直都很累一直想去美國找媽媽,但是想多存點錢才一直忍著.現在終於決定了打算做到過完年,之後去美國找媽媽,想著海關如果給6個月,就呆6個月,回來在找工作,

    請問依照我現在的情況,我到底該怎麼辦?

    還有什麼辦法嗎?

    可以2月在去簽嗎?

    下次去簽如果沒有工作也要誠實跟面試官說嗎?依我的情況要補充什麼資料會比較有利於我

    那逗留多久--想呆3-6個月(就不要老實說)---跟面試官說1個月這樣嗎

    銀行存款放200萬在活存會不會太少


    不好意思...打了很多...><"
  • 你好,

    由於我本身不是面試官, 無法具體告訴你你被拒簽的原因,
    尤其因為每一個面試官標準不一, 實在很難推測為什麼你會被拒簽.

    我倒是覺得你拿到美簽的機率應該很大
    (還是要再重新聲明一次, 我不是面試官, 我只能從我每天上班的經驗來推測),
    我想要強調的一點是,美國海關跟美國領事館的面試官,
    是不一樣的; 當你進入美國, 海關所給你的六個月停留時間, 那是海關個人的決定; 通常面試官在面試的時候, 如果聽到六個月的時間,
    總是會有所質疑, 不知道你是不是有打算跳機或是長期留在美國的打算.

    如果你決定再重新申請一次美簽,
    我想你可以跟面試官說你打算停留約一個月的時間
    (不過要記住, 面試官都有完整你每一次申請的資料, 他如果詢問你為什麼上次說六個月, 這次卻說一個月, 你要老實跟他說你以為面試官是問你, 你的I-94 給了你多長的停留時間)

    我想其他的資料你可以下次面試第一時間就遞交給他們看,
    不過我還是要再強調一次, 我的回覆只能當參考用,
    希望你一切順利喔!

    sweetj replied in 2010/01/30 23:52

  • queen5211
  • 謝謝

    您好,
    我有上奇摩知識去問問題,有人說不要馬上在去,3月會不會太快呢?
    214(b)是要有強而有力的証明會回臺灣,如果我在去簽,是沒有工作的狀態,要說我沒工作了嗎?存款部份---銀行存款放在活存200萬會不會太少,因為簽一次又要nt5000,想問清楚一點... ^^


  • Hi there, sorry for the late reply.
    Unfortunately, personal statements from the bank or employment status is really determined by the interviewing officer at the time of your interview. It'll be determined by them whether all these documents are required or not.
    Sorry if I can't be of any further assistance.

    Regards,
    Jo

    sweetj replied in 2010/02/27 06:49

  • Pei
  • 你好
    請幫幫我
    我是學生簽證
    我去年11月拿到DUI,是第一次
    當時預計在1/7上法院, 但是那天沒開庭
    剛好AIT說我可以回台灣interview辦移民簽證(因為我門家有申請親屬移民,我爸媽和我弟都在去年底順利拿到簽證了)
    然後我就在1/13回台灣
    到了1/27我去AIT做interview, 他門說我有被arrest過,所以要我交出 court record 和 panel physician
    AIT把我的學生簽證取消了,要我把資料補交在來
    後來我請在美國的親戚去法院幫我拿court record, 但是他們只拿到一封信上說我3/1一定要出庭不然會成通緝犯,法院還沒有我的court record因為還沒開庭!
    我想知道AIT會不會收我親戚從法院拿到的那封信,還是一定要court record??
    我沒有想不出庭的意思,回台灣前不知道3/1要在上法院 ,如果那時知道就不會回來了
    如果我3/1不出庭會被通緝,這樣更糟
    所以3/1我一定要出庭,我不想被美國列為黑名單
    爾且我也已經交了下學期的學費了
    我的家人現在都已經在美國,只剩我一個人在台灣
    我可以拿我親戚從法院拿到的那封信和panel physician 給AIT嗎??
    還有可以順利拿到移民簽證嗎??
  • Hi there, sorry for the late reply. Unfortunately your case is too specific for me to answer. But I would suggest you to present the letter you received from your relatives, as a proof that you haven't gone to the court for your DUI, at least it'll be a start for them to look into your case.
    Like I said, I really wish I could be of any assistance, but it's better if you consult it with either an immigration attorney or with the interviewing officer directly.

    Regards,
    Jo

    sweetj replied in 2010/02/27 07:07

  • John
  • questions

    I had a small case in court house and the court day is already passed that is because I m in taiwan they didn't issue me the visa back to us attend on the court.
    If my case become a warrant, is that mean I will never get the Visa to travel us again??
  • As much as I want to assist you with your case,
    unfortunately my work duty does not cover individual's cases. Depending on what kind of incident you have,
    I really don't think it'll become a permanent ban from entering the US, but you definitely want to have it resolved with an interviewing officer.
    Good luck on your application!

    sweetj replied in 2010/05/02 20:31

  • Andy
  • pei, 你可以打電話給我我有相同問題
    0981150641
  • :)

    sweetj replied in 2010/05/02 20:34

  • Mary Chen
  • 請問有人可以回嗎?
    我媽之前為了去美國幫我坐月子(當時我還是綠卡),去辦簽證因為職業欄臨時塗改又沒有證明,後來再去簽兩次都過不了.
    這次我陪我媽去簽(我已經是公民),間隔約一年半,沒想到面試很輕鬆就過關,但是兩天後突然電話來通知沒有通過, 護照會退還.
    請問有這種案例嗎?為何通過後又不給呢?是面試時移民官疏忽沒發現我媽被拒簽過,事後後悔嗎? 這樣面試還有什麼意義呢? 難道我媽真的是AIT拒絕往來戶嗎?
  • 不好意思到現在才回復,
    我想聽到只有比較表面的比較難給你適當的答覆,
    可能面試官有發現有其他你母親沒有誠實說的資料. 這些都只是我的猜測,
    很抱歉如果我沒有辦法給你太多有效的答覆.如果只是單純的 214B, 那是可以再重新申請的.

    sweetj replied in 2010/06/27 01:31

  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • JO
  • THANX FOR SAHRING AND TRYING TO HELP EVERYONE SOLVE THEIR PROBLEMS ON APPLYING VISA!! I'M GONNA HAVE VISA INTERVIEW NEXT FRIDAY, SO PLEASE WISH ME THE BEST!! XDDD ALSO, 青蛙小王子 IS SO ADORABLE!!!
  • Dear Jo,

    Sorry for the late reply. I hope your interview went well, and feel free to share your experience with the readers if there's good news :)

    Take care!

    sweetj replied in 2010/09/13 21:07

  • Natalie
  • 您好, 我是#18#19
    我在今年有問題您問題.
    距離上次簽証被拒有了半年的時間,我要在努力一次,
    請問今年6月美簽的簽証表格有換新的,是否意味變難簽呢?
    我這次填表格除了要停留的時間要注意還有什麼地方要小心填的(就您知道的部份)

    請問我的情況花錢請別人教我怎麼辦會比較好嗎?
    (我已經被拒簽過一次了,在被拒的話,下次要在辦(網路上的人說機會幾乎是沒有 ><...)
    請問美國有探親簽証嗎?
  • 簽證表格換成DS-160, 通常聽申請者的經驗, 花的時間會比較久.
    女生方面問的問題沒有男生那麼詳細, 不過在選擇visa type 上還是要小心,
    還有在 security questions, 之前有被拒簽過的問題,
    一定要老實回答, 等到面試的時候再解釋給面試官聽.

    Sorry for the late reply. 最近工作壓力比較大 @.@
    希望你面試順利喔!

    sweetj replied in 2010/09/13 21:15

  • Erin
  • Renew visa

    關於簽證我有一個小問題, 其實我的簽證要到2011/12/8才到期, 但因為我明年五,六月後會需要來來回回美國, 而且我會辭掉目前的工作, 我知道我可以不用先renew, 但如果我想要在明年辭職前先去renew的話可以嗎?是不是會有像上面#18#19的小姐有一樣的風險就是會連我這個明年12月才到期的都不讓我使用了?? 還是我可以去申請新的晶片護照, 順便去重辦一張美簽? 是否可以回我email, 非常感謝你!!你曾經曾在AIT上班是嗎?
  • 你什麼時候去 renew 都沒有嚴格規定,
    不過當然面試官會很好奇你還有一年多的有效期限, 為什麼現在就要renew;
    每個面試官都不一樣, 有一些如果你被拒簽, 他們會取消你的簽證, 有一些則比較好心,
    如果你去申請一本護照, 這樣是不錯的, 就跟他們說你換護照, 想把visa 放在這本裡面.
    希望有回答到你的問題喔!
    我是在溫哥華的美國領事館上班, 都沒有在 AIT 上過...

    sweetj replied in 2010/09/13 21:32

  • Apple
  • 我目前就讀大學四年級
    預計明年畢業後先去加州找朋友玩,再去澳洲遊學打工(題外話)
    可是我聽說美簽很難辦~
    尤其是單身女性
    而且我名下也沒房子沒存款
    我該怎麼做呢?
    我有想到幾個辦法
    就是在我畢業以前先去辦美簽
    或者是延畢讓自己還是學生身分
    還有我姨婆(阿嬤的妹妹)住在舊金山
    如果我說我去找親戚會比較好申請嗎?
    聽說有親戚住在那他反而不會讓你過去
    因為有人照應他怕你會跳機
    可是如果我去舊金山要如何去找我朋友呢?
    因為聽說飛南北加州的機票還蠻貴的
    可是我不太了解申請美簽的流程&面試的規定
    是要先買好機票再去申請美簽
    還是我可以先申請美簽?
    等畢業後再去呢?
    美簽除了觀光簽證還有甚麼種類呢?
    以我的資格可以申請甚麼樣的簽證呢?
    美簽的期限通常是多久呢?
    在那邊可以居留的期限是去到美國海關那邊才會知道嗎?
    那我回程機票要甚麼時候買?
    如果讓他知道我只是要去找朋友玩之後就要去澳洲打工會比較容易過關嗎?
    希望可以得到你的回答
    解決我的疑惑:)
    因為有關於我要不要延畢
    謝謝
    我只是要去加州找朋友玩
    沒有申請學校哦
    我希望能幫我分析
    依我這樣的狀況
    該如何申請
    因為我沒有房子也沒存款
    如果我一年後才要去
    可以現在先申請美簽嗎?

  • Sorry about the late reply. It's possibly easier for you to apply for a US visa when you're still a student. Your entry into the United States as well as the duration of your stay will be determined by a CBP officer at the Port of Entry. But every case is different so always keep the worst case scenario in mind when applying for the visa.
    Nationals of Taiwan, if visa is issuable, will get a 5-year B1/B2 visa, but like I said, the duration of your stay in the US is determined by the customs officer. Sorry for the vague information, but since I'm not an American interviewing officer, this is all the information I can provide. Hope it helps!

    sweetj replied in 2011/04/10 17:24

  • Private Comment
  • Private Comment
  • 豬豬
  • 我本身有美簽還沒有到期,但我想跟我男友去美國玩,我們打算跟團去,但他會在退伍之後工作之前去,因為還沒找到工作時間比較寬裕,請問是不是還沒有工作就很難簽過呢?是否有什麼方法可以克服呢
    拜託回到我信箱好嗎? philippoussis.ma@yahoo.com.tw 拜託你了 謝謝!
  • Every case is different and every interviewing officer is different as well, so unfortunately I can't really speak for them and give you a definite answer. Prepare as much document as possible that's what I'd suggest you. Hope it helps!

    sweetj replied in 2011/04/10 17:53

  • Private Comment

本文章不能留言